Сервисный центр онлайн касс

Корзина
пуста

Маркировка лёгкая промышленность. Ведение номенклатуры на кассы

Внедрение онлайн касс внесло существенные изменения в учете и контроле. Аппараты, мгновенно передающие все сведения о совершенных продажах, систематизирующие и хранящие информацию по всем товарным позициям, обеспечивают удобство руководителям предприятий и контролирующим органам. Но в действующей системе были определенные недочеты. В целях их исправления в законодательство, регулирующее хозяйственную деятельность, внесены изменения, вступающие в силу в этом году.

 

Требования к маркировке продукции легкой промышленности

 

Согласно законодательству, каждый товар должен иметь маркировку, предоставляющую всю информацию о продукции и производителе. Современная система с онлайн кассами предъявляет определенные требования к этим документам. На них должен стоять код Data Matrix, включающий:

 

  • Код данного товара.
  • Персональный номер конкретного изделия.
  • Ключ, выданный оператором.
  • Код, предоставленный оператором.

 

Эти данные делают прозрачным процесс движения товара от производителя до конечного потребителя. Данная маркировка товаров соответствует техническим особенностям устройств, осуществляющих прочтение, расшифровку кода, отражение сведений на чеках, в отчетных документах.

Производитель товаров легкой промышленности должен пройти регистрацию в сети мониторинга. Для этого необходимо оформить квалифицированную усиленную электронную подпись. Аккредитованные удостоверяющие центры выпускают их для ИП, руководителей. Следует установить на производстве программное обеспечение, работающее с электронной подписью. После этого нужно пройти регистрацию в системе мониторинга.

Выбор, установку оборудования, программного обеспечения следует доверять квалифицированным специалистам. Без должных знаний, навыков справиться с этой работой практически невозможно.

 

Новые правила для чековой номенклатуры

 

Фискальный документ должен соответствовать установленному формату. В чеках указываются:

 

  • Наименование и порядковый номер.
  • ИНН предприятия.
  • Используемый режим налогообложения.
  • Сумма, форма и признак расчета.
  • Номер фискального накопителя и др.

 

До этого года номенклатура некоторыми участниками рынка могла не использоваться. С 01 февраля ее введение является обязательным условием для всех. Название товара могут не вносить в чеки только самозанятые, предприниматели, работающие в удаленных зонах, на открытых рынках. Длина названия ограничивается 128 символами.

Есть несколько нюансов в формировании наименования товара. Компании, специализирующиеся на реализации продукции, могут пользоваться названиями, присвоенными производителями. Производителям, поставщикам услуг необходимо придумать наименования, для чего используются технические регламенты ТС, классификатор ОКПЭД.

В предприятии с ограниченным ассортиментом товаров, перечнем услуг может использоваться ручной способ занесения номенклатуры в кассу. Сведения размещаются в учетном сервисе или в «умной» кассе. Если наименований много, оптимальным вариантом станет занесение данных файлами. Можно воспользоваться «умным» сервисом, бухгалтерской системой, прайс-листами.

В компании РЦК представлены все виды современного электронного оборудования. У нас вы сможете выбрать для работы онлайн кассы, смарт-терминалы, фискальные накопители. Вы можете получить профессиональную консультацию у опытных сотрудников.

0.05 с